세계농업 제179호 (2015년 7월) - 어명근 (한국농촌경제연구원, 2015)
2015년 7월호 해외 농업‧농정 포커스 기획주제로「식생활교육」을 선정하고, 주요 선진국의 식생활교육 현황과 시사점, 식품 선호도 형성에 따른효과적인 식생활교육 방안, 친환경 식생활과 식생활교육의 중요성, 우리나라의 식생활교육 현황과 향후 과제에 대해 살펴본다. 2015년 7월호 세계 농식품산업 동향 기획주제로「버섯종균산업」을 선정하고, 중국의 버섯종균산업 현황과 미국의 양송이 종균생산 현황에 대해 소개한다.