식품산업의 신성장산업화를 위한 중장기 식품산업진흥정책방안 마련 연구 - 최지현 (식품산업의 신성장산업화를 위한 중장기 식품산업진흥정책방안 마련 연구, 2017)
본 연구는 식품산업의 대내외 여건 변화, 국내 경제정책의 변화 등을 고려하고, 제2차 식품산업진흥 기본계획의 평가를 기반으로 제3차 식품산업진흥 기본계획 수립을 위한 향후 5년간의 식품산업 분야별 정책 추진방향, 정책과제, 세부추진방안을 제시하고자 한다.