세계농업 제214호 (2018년 6월) - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2018)
해외 농업·농정 포커스 기획주제로 「지방농정체제」를 선정하고, 독일의 농정 추진체계와 시사점, 프랑스의 지방분권과 지방농정 추진체계를 다룬다. 세계 농식품산업 동향 기획주제로 「열대과일」을 선정하고, 바나나, 파인애플, 망고 등 주요 열대과일의 세계 생산 및 교역 현황을 살펴본다.