2017 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서 - 이계임 (2017 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서, 2017)
본 조사의 목적은 전국 외식업체의 식재료 구매량, 구매액, 주요 구입처, 국산 사용 비중, 식재료 거래 등 식재료 원료 조달 및 이용실태를 업종별·상권별·권역별·서비스유형별·영업형태별로 파악함으로써 식품수급과 외식산업 경쟁력 제고를 위해 필요한 정책수립의 기초 자료로 활용하는 것이다.