농업·농촌경제 동향 2018년 여름 - 박동규 (한국농촌경제연구원, 2018)
「농업·농촌경제동향」은 농림축산식품부의 지원으로 국내외 농업 여건의 변화와 농업·농촌경제의 주요지표에 관한 동향을 정리·분석하여 정책 담당자 및 농업종사자의 의사 결정에 유익한 기초자료로 활용될 수 있도록 한국농촌경제연구원 농업관측본부에서 분기별로 작성하는 자료이다. 특별주제로 2017년 국민 식생활 및 식생활교육 실태, 지역 푸드플랜의 개념과 기대효과를 다룬다.