TY - GEN AU - 임송수 PY - 2018/10/19 UR - http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/22715 AB - 2017년 9월에 국제식량기구(FAO), 국제농업개발기금(IFAD), 유엔아동기금(UNICEF), 유엔 세계식량계획(WFP), 세계보건기구(WHO)은 공동으로 ‘세계의 식량안보와 영양 상태(The State of Food Security and Nutrition in the World)’에 관한 보고서 작업을 출범시켰다. 이는 지속가능한 발전 목표(Sustainable Development Goal, SDG)의 틀 안에서 기아와 영양실조가 없는 세상을 달성하는 과정에서 그 진도를 관측하기 위함이다. 이 글은 보고서의 첫째부분인 2018년 현재 세계의 식량안보와 영양을 중심으로 그 내용을 요약 정리한다. PB - 한국농촌경제연구원 TI - 2018년 세계 식량안보와 영양 EP - 207 SP - 189 ER -