OECD 농업환경공동작업반 동향 - 임영아 (한국농촌경제연구원, 2018)
OECD 농업 위원회는 매년 자체 회의와 농업국제포럼(Global Forum on Agriculture)과 산하 4개 작업반 회의를 진행하고 있으며, 농업환경공동작업반(Joint Working Party on Agriculture and the Environment, JWPAE)는 작업반 중 하나로 포함되어 있다. 올해 개최된 회의에서는 농식품시스템의 바이오경제와 지속가능성, 농업부문에서의 디지털 계획, 농업정책의 환경영향평가, 지속가능성과 생산성, 농업부문 온실가스 감축 정책의 글로벌경제평가 등이 논의되었다.