최빈개도국(LDC)의 농정과제 - 임송수 (한국농촌경제연구원, 2018)
최빈개도국(LDC)의 농업과 농촌 개발은 빈곤 감축과 기아 퇴치, 더 나아가 지속 가능한 발전을 달성하는 가장 효과적인 수단일 수 있다. LDC 경제의 농업부문 의존도가 상당히 높다는 사실뿐만 아니라 지속성을 좌우하는 중요한 요소들이 농업과 농촌 및 농생태계와 직간접적으로 연계되어 있기 때문이다. 이 글에서는 최빈개도국(LDC)의 농정과제에 대해 살펴본다.