문틈으로 본 조선의 농업과 사회상 - 이두순 (한국농촌경제연구원, 2018)
우리 연구원은 농업‧농촌 분야에 대한 선배들의 저작활동을 지원하고, 전문서적 발간을 돕고자 ‘농경마루 시리즈’를 기획하여 두 번째 책을 발간하게 되었다. 이번에 발간하는 책은 이두순 박사가 고전을 읽으면서 마주쳤던 농업·농촌과 관련된 글을 한 데 모아 새기고, 재해석해서 ‘문틈으로 본 조선의 농업과 사회상’이라는 제목으로 묶은 책이다.