현실로 다가오는 기후변화, 앞으로 농업분야는 어떻게 적응해야 하는가? : 기후변화 대응 국회 토론회 - KREI (한국농촌경제연구원, 2019)
더불어민주당 서삼석 국회의원이 주최하고 KREI와 농림축산식품부, 농촌진흥청이 주관한 토론회의 자료집이다. 농업부문에 기후변화가 미치는 영향을 분석하고, 기후변화 적응 신소득 작물 육성 계획과 지자체의 기후변화 대응현황 등을 공유하는 한편, 정책담당자와 전문가들이 함께 정책대안을 논의하였다.