USDA 장기 농업 전망: 전망 배경 및 농가 소득 - 윤영석 (한국농촌경제연구원, 2019)
USDA 농업 전망 보고서는 2028년까지의 미국 농업 및 세계 농산물 무역에 대한 장기 전망을 제공할 목적으로 작성되었으며, 세계 경제성장 장기전망과 인구 동향 등 농산물 시장 전망에 영향을 미치는 주요 요인과 불확실성을 논의하고 있다. 이 글에서는 USDA 농업 전망 배경 및 농가 소득에 대해 살펴본다.