USDA 장기 농업 전망: 축산부문 - 강형준 (한국농촌경제연구원, 2019)
미국의 축산업은 향후 10년간 사료가격 비율 하락에도 불구하고 수요 증가로 인하여 지속적으로 성장할 전망이다. 육류와 유제품에 대한 국내외 수요는 여전히 강세를 유지할 것으로 전망된다. 세계 육류 소비는 향후 10년 동안 지속인 성장을 기록할 것으로 예상됨에 따라 세계 주요 육류수출국들에서 육류 수출이 증가할 것으로 전망된다. 이 글에서는 USDA 장기 농업 전망 축산부문에 대해 살펴본다.