세계 농업관련 주요 연구 동향 - 송주호 (한국농촌경제연구원, 2019)
세계 농업관련 주요 연구 동향으로 2018년도 세계의 식량안보 및 영양 상태(FAO), 중국의 양곡정책: 여러 개혁 방안의 영향(OECD), 새로운 정책 환경에서의 농산물 무역 협상(IFPRI), 농업정책의 환경 영향 평가(OECD), 항생물질 내성 시대의 미국과 EU의 동물약품 산업, 미국의 농업자원과 환경지표 2019(USDA), WTO에서의 농업: 미국 국내보조에 대한 제약(CRS)에 대해 살펴본다.