OECD-FAO 농업전망 2019-2028: 가격, 생산, 소비, 무역, 불확실성 - 민선형 (한국농촌경제연구원, 2019)
OECD는 매년 FAO와 함께 농업 및 어업 시장에 대한 향후 10년간의 중장기 전망을 제시한다. OECD-FAO 농업전망 보고서는 2019년부터 2028년까지의 전망을 포함하는데, 이 전망치는 정확한 예측을 목적으로 하기 보다는 일종의 기본 시나리오로서 역할을 한다. 이 글에서는 OECD-FAO 농업전망 2019-2028 중 가격, 생산, 소비, 무역, 불확실성에 대해 살펴본다.