OECD-FAO 농업전망 2019-2028: 중남미 농업의 성과와 전망 - 윤영석 (한국농촌경제연구원, 2019)
34개국이 포함된 중남미(Latin America and the Caribbean, LAC)는 미주대륙의 북미지역인 미국과 캐나다를 제외한 중미, 카리브 및 남미지역의 총칭하는 지역이다. 이 글에서는 OECD-FAO 농업전망 2019-2028 중 중남미 농업의 성과와 전망에 대해 살펴본다.