세계농업 관련 주요 연구 동향 - 송주호 (한국농촌경제연구원, 2019)
이 글에서는 2019 농업정책 모니터링과 평가(OECD), 무역을 위한 원조 2019 개관: 경제적 다변화와 자립(WTO와 OECD), 세계가치사슬 발전보고서 2019(WTO 외) , 필리핀의 쌀 관세화 효과(IFPRI), EU 예산: 2020년 이후의 공동농업정책, 품목 지원의 변동가능성: ARC와 PLC 프로그램(USDA/ERS), 21세기의 기후변화와 농업 위험관리(USDA/ERS)에 대해 살펴본다.