농촌형 에너지 자립마을 및 농민 에너지 협동조합 육성방안 - 박지연 (농촌형 에너지 자립마을 및 농민 에너지 협동조합 육성방안, 2019)
농업·농촌분야의 에너지 수급 현황 및 신재생에너지 관련 실태에 대한 심층적 분석을 통해 농촌지역 마을단위 신재생에너지 보급 확산 및 에너지 자립방안을 제시하고자 한다.
Keywords: 에너지 자립마을; 에너지 협동조합