KREI 북한농업동향 제21권 제4호 - 김영훈 (한국농촌경제연구원, 2020)
최근 북한의 식량 및 영양 상황과 국제사회의 대응 방향과 북한의 비료 수급 및 식량 도입, 2020년 북한의 식량공급 전망을 다룬다. 북한농업에 관한 북한매체 보도 동향, 국내매체 보도 동향 그리고 국제사회의 대북지원 및 교류협력 동향 등을 소개한다. 북한의 경제 및 농업관련연구도 함께 소개한다.