세계 농업관련 주요 연구 동향 - 송주호 (한국농촌경제연구원, 2020)
이 글에서는 최근 발표된 보고서 중에서 최근 국제 무역 환경의 변화(WTO), 더 건강한 음식 선택을 권장하는 정책(OECD), 미국 농업부문의 재정상황: 역사적 비교, 음식 관련 시간 사용: 변화와 인구학적 차이(USDA/ERS), 미국 농무성의 2019 무역 지원 패키지(CRS), 소규모 축산농을 위한 지속가능한 가치사슬의 개발(FAO), 네덜란드의 2019 식품경제 보고(WUR)에 대해 살펴본다.