세계 농업관련 주요 연구 동향 - 송주호 (한국농촌경제연구원, 2020)
이 글은 먼저 OECD가 코로나 바이러스 인해 농식품산업에 나타난 이슈와 대책이 무엇인지 분석한 내용을 소개한다. 다음으로 IFPRI가 COVID-19로 인해 식량위기가 도래할 것인지 분석한 것과, FAO가 COVID-19 시대에 식품안전은 어떠한 내용을 담아야 하는지에 대한 내용을 소개한다.