‘연구성과의 정책확산 플랫폼 구축방안’ 연구 중 성과확산 플랫폼 모델 제안 - 조태희 (연구성과의 정책확산 플랫폼 구축방안 연구-성과확산 플랫폼 모델 제안, 2020)
이 연구는 연구회·연구기관과 국민이 온라인에서 상호 소통함으로써 부가적인 가치를 창출할 수 있는 기반이 되는 성과확산 통합 플랫폼의 모델을 제안하기 위한 것이다. 이를 위해 NKIS의 현황과 문제점을 파악하고, 다른 지식 콘텐츠 기반 플랫폼과의 비교를 통해 시사점을 도출한 뒤 서비스·데이터·아키텍처 측면의 개선 과제를 도출해 제시하였고, 일반 국민을 대상으로 성과확산 플랫폼의 브랜드 인지도를 제고하기 위한 홍보 전략을 제안했다.