산지공판기능 활성화 방안 연구 - 김병률 (산지공판기능 활성화 방안 연구, 2020)
본 연구에서는 농산물 유통환경 변화에 따른 산지공판기능 활성화 방안과 온라인 공간에서 협동조합 중심으로 운영주체가 되어 비대면 농산물거래소(전자입찰 방식 등)를 설립하여 소비지 대량 구매자들과 거래하는 ‘온라인 농산물 거래소(B2B)’의 설립 구상 및 운영 활성화 전략을 모색하고자 한다.
Keywords: 산지공판기능; 농산물 유통