임산부 친환경농산물 지원 활성화 방안 연구 - 정학균 (임산부 친환경농산물 지원 활성화 방안 연구, 2020)
이 연구의 목적은 사회적 취약계층인 임산부에게 친환경농산물을 지원하는 사업의 경제·사회적 환경 분석, 사업설계의 적정성 분석, 비용-효과성 분석을 실시하고, 분석 결과를 기초로 임산부 친환경농산물 지원 활성화 방안을 제시하는 것이다.
Keywords: 임산부; 친환경농산물 지원