중국농업동향 제13권 1호 (2020 봄) - 전형진 (한국농촌경제연구원, 2020)
2020년도 1/4분기 농업정책 동향, 2020년 중국 중앙 1호문건의 주요내용과 시사점, 중국 아프리카돼지열병 응급실시방안의 주요 내용과 시사점, 코로나19가 중국 농업부문에 미치는 영향과 중국 정부의 정책 대응을 다룬다. 그외 중국의 농업·농촌 경제동향과 정책자료, 농업통계 등도 싣고 있다.