미·중 무역마찰이 한국 대두시장에 미치는 영향 분석 - 순병민 (한국농촌경제연구원, 2020)
이 연구는 최근 미·중 무역마찰의 장기화로 인한 국내 대두시장에 대한 영향 분석을 국제대두모형을 구축하여 실시하였으며, 최근 코로나19 전염병 여파를 함께 고려하여 확률적 모형을 통한 시장 불확실성하에서의 국내 대두시장 영향 분석을 나타내고 대응방안을 함께 모색하였다.
Keywords: 무역마찰; 대두시장