한-베트남 농업분야 중장기 협력전략 수립 연구 - 허장 (한-베트남 농업분야 중장기 협력전략 수립 연구, 2019)
이 연구는 농업분야에서 우리나라와 베트남 간의 경제 및 개발협력 현황을 분석하고 베트남의 체제개혁 과정 및 현재의 주요한 농업 관련 정책과 전략들을 살펴봄으로써, 양국간 농산물 교역과 농업 ODA의 확대·개선을 위한 과제와 방향을 도출하는데 기초자료를 제공하는 것을 목적으로 추진되었다.
Keywords: 농업분야 중장기 협력