농산물 가격 전달체계에 관한 연구 : 세계 곡물시장을 중심으로 - 김종진 (농산물 가격 전달체계에 관한 연구, 2020)
본 연구는 곡물 국제가격을 대상으로 동조성 및 비대칭성을 명시적으로 고려하여 가격전이 분석을 수행하였다. 이를 통해 곡물 국제가격 형성에 대한 이해도를 높이며 향후 농산물 가격 예측모형 개발을 위한 기초자료 제공을 목적으로 하였다.
Keywords: 농산물; 가격전달체계; 곡물시장