2019 농어촌 주민의 정주 만족도 - 김민석 (농어업인 삶의 질 향상 위원회 전문지원기관 업무 위탁: 농어촌 주민의 정주 만족도, 2019)
한국농촌경제연구원은 「농어업인 삶의 질 향상 및 농어촌지역 개발촉진에 관한 특별법」 제46조에 따라 삶의 질 향상 위원회 전문지원기관으로 지정되어, 농어업인 삶의 질 향상 정책을 추진하는 데 필요한 연구 활동을 수행하고 있다. 본 연구는 농어촌 주민의 정주여건과 삶의 질 실태를 파악하여 농어업인 삶의 질 향상 정책을 효과적으로 추진하기 위한 기초 자료로 활용하고자 수행되었다.
Keywords: 농어촌 정주