아시아 혼농임업 현황 및 아세안 개발 가이드라인 - 박미선 (한국농촌경제연구원, 2021)
2021년 1월호의 해외농업‧농정포커스는 아세안 국가들이 프로그램으로 개발한 ‘아세안 혼농임업 개발 가이드라인’을 소개한다. 혼농임업에 대한 아세안 국가들의 정책적 관심은 우리나라도 이 분야에 대한 관심을 높일 필요가 있으며, 아세안 프로그램의 내용 분석을 통해 정책적 시사점을 도출할 필요가 있음을 보여준다.