농업전망 2021 (1권) : 코로나19 이후 농업·농촌의 변화와 미래 - KREI (한국농촌경제연구원, 2021)
농업전망 2021 자료집으로 총3부로 나뉘어져 있다. 1부는 ‘2021년 농업과 농가경제 전망’에 대해 수록하고 있다. 2부에서는 ‘2021년 농정 현안’이라는 대주제 아래 ‘달라진 세상, 농촌의 대응’, ‘농가의 활력을 통한 미래의 희망’, ‘한국판 뉴딜, 농업의 과제’, ‘코로나 시대 식품·유통의 변혁’ 등 4개 분과의 자료를 수록하고 있다. 3부는 ‘산업별 이슈와 전망’을 대주제로 ‘곡물’, ‘채소’, ‘과일·과채’, ‘축산’, ‘임산물’ 등 5개 분과의 자료를 수록하고 있다.
Keywords: 농업전망; 농식품산업 전망