결혼이민여성 농업교육 개선방안 연구 - 박대식 (결혼이민여성 농업교육 개선방안 연구, 2020)
이 연구의 주요 목적은 지난 10년간의 결혼이민여성 농업교육의 운영 성과와 문제점을 분석하고, 결혼이민여성 농업교육기관, 교육생 등의 요구사항을 조사하여, 결혼이민여성 농업교육의 개선방안을 제시하는 것이다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 결혼이민여성; 농업교육; 농촌여성