지속가능한 농업·농촌을 위한 OECD 연구 네트워크 대응 (3/5차연도) - 김상현 (지속가능한 농업·농촌을 위한 OECD 연구 네트워크 대응(5의3차년도), 2020)
본 연구 사업에서는 OECD의 주요 활동 가운데 농업의 지속가능성과 생산성 제고를 위한 기초연구 역량강화 노력 중 하나인 농가단위 분석, 식품사슬 분석, 국별 품목동향 분석, 총 요소 생산성 측정을 중점 연구대상으로 선정하고 분석하여 그 성과를 관련 OECD 네트워크를 통해 확산하고자 한다.
Keywords: OECD; OECD