미국 체리 산업 동향과 시사점 - 송우진 (한국농촌경제연구원, 2020)
본 연구의 목적은 한국의 체리 최대 교역국인 미국의 체리 생산 및 유통·정책을 살펴보고 미국 체리 산업에 대한 이해도를 높이는 데 있다. 또한 한국 체리 산업의 현황을 검토하고 미국 체리 산업과 비교를 통해 생산, 유통 등 한국 체리 산업에 주는 시사점을 제시하려 한다.
Keywords: 미국 체리 산업