혁신성과 확산에 관한 축산농가 인식도 조사 결과 보고서 - 박지연 (농업 혁신성장을 위한 농업기술 및 혁신성과 확산체계 개선방안(2의2차년도), 2020)
축산 기술 및 혁신성과를 축산인에게 효과적·효율적으로 전달하기 위해서는 먼저 현재 축산기술 혁신 확산의 실상을 정확하게 이해하는 것이 중요하다. 이를 위해서 전문 조사기관에 위탁한 한우농가 관계자 516명에 대한 설문조사 결과와 연구진과 협동과제를 수행하고 있는 순천대학교 산학협력단을 통해 양돈농가를 대상으로 축산 부문의 혁신성과 확산에 대한 인식을 설문하고 300명이 응답한 설문조사 결과를 분석, 정리하여 제시하였다.
Keywords: 축산농가