지자체의 농업통계정보 이용 실태와 체계화 사례 - 김현중 (농업·농촌 정책고도화를 위한 정보지원체계 구축방안, 2020)
본 조사는 농업·농촌 부문 보조사업 관리 및 「농업·농촌 및 식품산업 발전계획」 수립을 위해 시군 지자체가 사용하고 있는 농업·농촌 통계 정보시스템과 통계정보의 이용 실태와 문제점을 파악하고자 지자체 공무원을 대상으로 농업통계 이용 실태 설문조사를 실시하였다. 기존의 지원시스템의 실태와 문제점을 파악하고 개선 및 활용도 제고 방안을 위한 기초자료를 제공하고자 한다.
Keywords: 지자체; 농업통계정보