2020년 농식품 소비 통계 분석 보고서 - 김상효 (농식품 소비정보 분석사업, 2020)
이 연구에서는 농식품의 공급, 지출, 소비 및 구입 행태, 섭취량을 파악할 수 있는 주요 농식품 통계를 본 사업의 목적과 취지에 맞게 재가공‧분석하여, 국민의 전반적인 농식품 소비 실태를 포괄적으로 파악하고자 하였다. 이를 위해 식품수급표, 가계동향조사, 국민건강영양조사, 식품소비행태조사를 분석하였다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 농식품소비정보; 식품소비; 농식품소비; 소비통계