농지이용실태조사 체계화 방안 - 김수석 (농지이용실태조사 체계화 방안, 2020)
이 연구는 농지이용실태조사의 운용실태를 조사하여 문제점을 파악하고 개선해야 할 사항이 무엇인지 적시하여 그에 대한 개선방안을 제시함에 목적이 있다. 나아가 농지관리제도 전반에 걸쳐 제도 운영상의 한계가 무엇인지 파악하여 관리제도 자체의 개선방향을 제시하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 농지이용실태조사; 농지이용; 농지