제2차 국가식품클러스터 종합계획 연구 - 최병옥 (제2차 국가식품클러스터 종합계획 연구, 2021)
본 연구는 제1차 종합계획 대비 실적을 객관적으로 검토한 후 4차 산업혁명에 따른 식품산업 첨단화와 고부가가치, 소비패턴 변화에 따른 식품생산 패턴 변화, 세계적으로 한국식품에 대한 인지도 상승 등의 대내외 여건 변화를 반영하여 제2차 종합계획 수립을 위한 중장기 전략을 마련하는 것에 목적이 있다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 국가식품클러스터