로컬푸드 확대 효과 분석 연구 - 황윤재 (로컬푸드 확대 효과 분석 연구, 2021)
이 연구는 로컬푸드 정책의 추진과 함께 로컬푸드의 공급 및 이용 확대가 지역에 미치는 효과를 분석하는 것을 주요 목적으로 하여 추진되었다. 특히 최근의 지역 푸드플랜 정책과 연계하여 로컬푸드 확대를 추진하는 지역의 성과를 검토·분석함으로써, 로컬푸드의 중요성과 관련 정책 추진의 필요성에 대한 생산자, 소비자, 지역 정책담당자 등 이해관계자 전반의 공감대를 형성하고, 향후 로컬푸드 정책을 수립·추진하기 위한 기초자료를 확보하고자 하였다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 로컬푸드