농축산물 수출입동향 2021년 3분기 (제9권 제3호) - FTA이행지원센터 (한국농촌경제연구원, 2021)
FTA이행지원센터에서는 농업인 여러분에게 보다 쉽고 정확한 정보를 제공해 드리고자 「FTA 체결국 농축산물 수입 동향」을 발간하였다. FTA 발효 이후 수입 농산물이 국내 농산물에 미치는 영향을 분석하기 위해 FTA 체결국을 중심으로 축산물, 과수 및 채소, 곡물 주요 품목의 수입량 및 국내 가격 동향을 조사·분석하였다.