삶의 질 행복한 농촌을 말하다: 2018 농어업인 삶의 질 향상 정책 우수사례집 - KREI (농어업인 삶의 질 향상 위원회 전문지원기관 업무 위탁, 2018)
「행복한 농촌을 말하다」2018년도 우수사례집에는 마을 공동체가 함께 노력해 활력이 넘치는 농촌을 만들어 가는 사례들을 소개하였습니다. 보건·복지, 정주생활, 농촌 일자리, 문화·여가, 청년, 교육을 주제로 현장에서 농업인 삶의 질 향상을 위해 제도를 개선하거나 복지 향상을 위해 솔선수범한 열아홉 곳의 사례를 담았습니다.