농촌 노인의 활동적 노화를 위한 노인일자리사업 개선과제 - 김수린 (농촌노인의 활동적 노화(Active Ageing)를 위한 노인일자리사업 개선과제, 2021)
본 연구는 농촌 노인의 활동적 노화 현황을 검토하고, 이를 지원하는 노인일자리사업의 실태와 활동적 노화 측면의 효과, 운영상의 문제점과 한계 등을 차례로 살펴보았다.
Keywords: 농촌 노인; 노인일자리사업