농업전망 2022 (2권) : 농업·농촌, 새 희망을 보다 - KREI (한국농촌경제연구원, 2022)
농업전망 2022 자료집으로 총3부로 나뉘어져 있다. 1부는 ‘2022년 농업 및 농가경제 동향과 전망’에 대해 수록하고 있다. 2부는 ‘2022년 농정 현안’이라는 대주제 아래 ‘인구 감소시대의 농촌 재생’, ‘탄소중립과 농업의 전환’, ‘농산업의 새로운 도전과 기회’, ‘농산물 유통 혁신’ 등 4개 분과의 자료를 수록하고 있다. 3부는 ‘산업별 이슈와 전망’을 대주제로 엽근채소, 식량작물, 우제류, 양념채소, 과일, 가금류, 국제곡물, 과채, 단기임산물 등 9개 분과의 자료를 수록하고 있다.
Keywords: 농업전망; 농식품산업 전망