FTA 농업 분야 투융자 성과 및 통상 전략 방향에 관한 연구 - 송우진 (FTA 농업 분야 투융자 성과 및 통상 전략 방향에 관한 연구, 2019)
본 연구의 목적은 농식품 시장개방의 파급영향을 진단하고, 농업분야 투융자의 성과, 특히 FTA로 인한 시장개방에 대응하여 시행된 농업정책(국내보완대책)의 성과를 점검하며, 향후 농업·농촌 발전을 위한 정책적 과제와 농업부문 통상전략을 제시하는 데 있다.
Keywords: FTA; 농업 투융자; 농업 통상