해외곡물시장 동향 제11권 제1호 - 김종진 (한국농촌경제연구원, 2022)
「해외곡물시장 동향」은 농업관계자 및 일반인이 해외곡물시장을 이해하고 정부가 농업정책을 수립하는 데 도움을 주고자 한국농촌경제연구원이 세계 곡물시장 동향과 관련정보, 주요 지표를 정리･분석하여 발간하는 자료이다. 세계 곡물시장 동향, 세계 곡물 수급 동향 및 전망, 국제금융시장 동향 및 환율 전망, 곡물 해상운임 동향과 전망, 해외 곡물/에너지 선물 가격 동향과 전망을 다룬다. 해외곡물산업 포커스에서는 러시아의 식육의 생산, 소비, 수출입 동향, 호주 양돈 산업의 개요와 최근의 대응, 미국의 고급 쇠고기 생산 동향과 판매 전략을 다루고 세계 곡물 종자산업 구조와 동향을 소개한다. 특집으로 우루과이 농축산업과 코로나 관련 정보 등을 살펴본다.