디지털 플랫폼을 활용한 농촌산업 활성화 방안 연구 - 허정회 (디지털 플랫폼을 활용한 농촌 산업 활성화 방안 연구, 2021)
본 연구는 디지털 플랫폼의 활용을 통해 농촌산업 경영체들의 성장을 지원하기 위한 방안을 제시하는 것을 목적으로 한다. 이를 위해, 디지털 플랫폼의 활용 실태를 농촌산업 경영체의 관점과 수요자의 관점에서 분석하고, 나아가 디지털 플랫폼의 활용에 관한 농촌산업 경영체의 역량을 진단하고 개선 요구사항을 도출함으로써 정책적 지원 방안을 제시하고자 하였다.
Keywords: 디지털 플랫폼; 농촌산업