농어촌 영향평가: 농어촌 통학 여건 개선 - 주동범 (농어업인 삶의 질 향상 위원회 전문지원기관 업무 위탁, 2021)
본 연구의 목적은 농어촌 통학 여건 개선 정책·사업 현황 분석과 농어촌 통학 여건 실태 분석을 통해 농어촌 통학 개선 정책·사업의 내용 분석 및 성과 평가를 수행하는 데 있다. 이를 통해 농어촌 통학 여건 개선 정책·사업의 개선 방안에 대해 제안한다.
Keywords: 농어촌; 영향평가