2021년 국민 식생활 실태 조사 - 황윤재 (2021년 국민 식생활 실태조사 연구, 2021)
이 연구는 국민 식생활 실태를 파악하고, 식생활 교육 및 관련 정책·사업을 체계적으로 추진하기 위한 의미 있는 자료를 제공하는 것을 주요 목적으로 추진되었다. 또한 2020년에 발생한 이후 전 세계적으로 확산된 코로나19가 국내 식생활 및 관련 실태에 어떠한 영향을 미쳤는지 파악하고, 2021년도 조사 결과를 이전 실태 조사 및 관련 통계 조사들과 비교·분석하여 보다 효과적인 식생활 정책 및 교육이 실시될 수 있도록 식생활 교육 및 관련 정책 수립·추진을 위한 시사점을 도출하고자 하였다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 식생활실태조사