포도 수출연구사업단: 포도 수출마케팅전략 개발과 수출조직 운영 - 김경필 (포도 수출연구사업단(포도 수출 마케팅 전략개발과 수출조직 운영(5차년도)), 2021)
본 연구는 포도 수출을 확대하기 위해서는 수출시장별 차별화된 마케팅 전략이 필요하고 일정 이상 품위의 물량을 안정적으로 확보할 수 있는 기반 마련이 필요하다는 관점에서 수행되었다.
Keywords: 포도 수출