청년 대학생의 농촌 인식과 유입 의향 조사 - 마상진 (한국농촌경제연구원, 2021)
이 연구에서는 청년세대 중에서도 졸업과 동시에 사회에 진출을 하게 될 청년 세대 대학생을 중심으로 농촌에 대한 다양한 인식과 진입 관련 애로사항을 조사함으로써, 이들의 농촌 유입을 촉진하기 위한 정책 방안을 도출할 수 있는 기초 자료를 제공하고자 한다.
Keywords: 청년; 대학생; 농촌